Багаж

Юрий Солодов
Грузная дама бальзаковских лет
На прейскурант посмотрела в лорнет:
 - Сколько за место берут багажа
С тех, от себя кто мечтает сбежать?

А багажа накопилось в достатке -
Два сундука... В идеальном порядке
Стопка капризов, запретные встречи,
Серенький быт и венчальные свечи,

Ссоры с соседкой, домашние свары,
Память о свёкре с его перегаром,
Траты пустые, безденежья бездна,
В папке с названьем"рецепты" - болезни.

Целый сундук отведён под надежды...
Думают все, человек умрёт прежде,
Это не так, лишь последней из них
Жить бог даёт дополнительный миг.

Дама вздохнула:"Как взвинчены цены!
Выше, чем муж заплатил за измены!"

Юная женщина шла от вокзала -
Пусть без гроша, но она  - ликовала!
.
7-14 января 2019