Я по тонкому льду...

Зинаида Кондратова

Я по тонкому льду…через реку пройду…
Без  мостов, не по броду…впрямую…
Там на том берегу… я свободу  найду…
Ее  к  сердцу  прижму,… расцелую…

Слишком долго живу у судьбы я в плену,
То грущу, то от страха, порой паникую…
Я ей в мыслях дышу, как ребенка люблю…
Мне  бы   встретить… ее «молодую»…

Я своими руками  слепила  тот  плен…
И  попала  в силки  из своей паутины…
Чтобы вырваться, дать что-то надо взамен….
Ничего не отдам, кроме горькой кручины…

Не отдам я любовь к милым детям своим,
Не  отдам я тепло, что  меня согревало…
Не  отдам  ничего,  что бывало моим…
И   над  чем я так горько…. рыдала….!

Я  по тонкому льду…через реку пройду, 
Без  мостков…не по броду. ..впрямую…
Я  в  глаза той свободе разок загляну….
И   простившись на век ….  расцелую…
2012 год