Охота

Алексей Эдуардович Тук
Вождь говорит: Мы идём на охоту!
Племя бредет по тернистым путям.
Каждый охотник обходит болото,
Не поддаваясь зыбучим пескам.

Вдруг, зашипел следопыт и в пол тона
Выдал, что рядом коварный медведь.
Не обойти, но добыча весома,
Сложно им будет его одолеть.

Семеро воинов идут наготове.
Вот и пещера, в ней дремлет медведь.
Ближе крадутся, добыча в загоне,
Выманить нужно всего лишь суметь .

Вдруг из пещеры раздалося эхо
Топчится в темени тучный гигант.
Страшная рана ему не помеха,
Лучший охотник с ним встрече не рад.

Вышла зверюга, зубами сверкая.
Времени мало, сейчас нападет!
Вдруг чей-то голос в охоту влетает:
Кушать пора!—это мама зовёт.

Что-то медведь испарился, и племя
Стало похоже на кучку ребят.
Кто мог подумать? Закончилось время.
Лесом кусты быть уже не хотят.

Вождь говорит: убежала добыча,
Но все равно подкрепиться пора.
Так разбежались, гадая о встрече,
Семь виртуозов большого двора.