Перед сном

Алексей Эдуардович Тук
Вот мечтаешь создать что-нибудь,
Но мешает немая борьба.
Часть меня сейчас хочет уснуть.
Вот грустит пред глазами трава.

У меня в голове есть слова.
Я могу их красиво собрать,
Потому что желал, но меня
Усыпляет безмолвно кровать

Ну а шёлковый плед и узор,
Что не вижу, но чувствую гладь,
Или свежесть с заснеженных гор,
Что сейчас источает кровать.

Темнота и в дали циферблат
Закружились в ковёрный покров
Я уснул, но а мысли не спят,
Лишь сложились для радужных снов.

После странствий по свету во тьме,
На которой проснулись цвета.
Я очнулся, но мир в голове
Был не тот, как недавно до сна.

Но жалеть не хочу я о том,
Что, всю жизнь я вот так засыпал,
И до смерти ни ночью, ни днём
Никогда ничего не создал.