Простой народ объединяется уже

Виктор Бобошин
Никто за нас проблемы наши не решит:
Свои решают люди при капитализме.
Лишь эгоизм и острый меч, и прочный щит,
А наглость - самая победная харизма.

Капиталиста добрый образ нарисуй,
Чтоб он работников жалел и алчен не был.
Из черт его сложу я волка и лису...
Всё потому, что верить трудно в эту небыль.

Да, мог он быть ребёнком в детстве неплохим,
Отец и мать людьми хорошими остались.
Но эгоист в нём рос и цвёл, копил грехи,
Ковал судьбу себе из золота и стали.

Была сталь крепкая нужна для батраков -
Своих работников не баловал деньгами,
Умел навешать людям долговых оков:
Всё у богатых отшлифовано веками.

Власть избирается на деньги богачей.
Из теста этого же судьи, прокуроры.
Спроси любого: чей? Ответит, что ничей.
Но безнаказанно живут большие воры.

Порой, сдают под суд того, кто "пролетел":
Чтоб не запачкал тех, кто выше, или "крышу".
Но строй мздоимцев и воров не поредел:
Борьбу за очередь туда я вижу, слышу.

Простой народ объединяется уже,
И для борьбы одеты желтые жилеты.
Но... не России это - Франции сюжет,
В России мы ещё не осознали это.