Она и осень

Ночной Гость2
Ладонью мокрой,коснувшись лица,
Свою печаль сравнит с твоей,
На серых щеках не видно конца,
Ненастью душевных дождей.
Это память шумит монотонно,
О железные латы твои,
И рисует в проеме оконном,
Глубину состоянья души .
Помолчишь, потеряв все  слова,
Догоревшею спичкой в ashtray,
 Эта жизнь тысячу лет не нова,
От осенних до летних дождей.
Коридором пройдешь под шум,
Одиноких своих шагов,
Снова осень прижмется к окну,
Как немилость небесных  Богов...