Возвращение домой

Алексей Эдуардович Тук
Вдаль автомобиль стремится,
А в окне душистый край.
Едет дальше колесница
К месту, где смолчал: «прощай».

Вот машина повернула
В незатейливый туннель,
В сказку с выездом нырнула
На балкон родных земель.

Из-за радости, тревоги
Я слезу вдруг потерял.
Сквозь года, часы дороги
Я тебя не забывал.

Ты почти не изменился,
Светлый город на Днестре.
Я к тебе давно стремился
На яву, да и во сне.

Крепость древняя встречает
На холме, да и река
С солнцем в зеркало играет,
Обнимая берега.

И аллея из фонтанов
К центру города ведет,
Средь кирпичных великанов
Море там цветов растет.

А чуть дальше сектор частный
Словно бесконечный сад:
Там орех, тюльпаны, частый
Вдоль дороги виноград.

И стою я перед домом,
Он давно уже не мой.
Все до боли здесь знакомо,
Каждый человек родной.

Вот сижу я за застольем
В честь приезда моего
И любуюсь я привольем,
Каждым мигом от всего.

Нет почти моей тревоги,
Душу греет этот край.
Я молю лишь, люди, Боги,
Сохраните этот рай!