Покрывалами снов...

Наталья Цохонис
Покрывалами снов...
Ночь накроет меня покрывалами снов,
Я увижу твой облик, в туманных ведениях.
Разбросает нас жизнь, по течению миров,
Совершенно в других у судьбы направлениях.

И за руки, в туманную даль уводя...
Ночь воздаст нашей встрече, отвагу былую.
И в скоплении звёзд, я увижу тебя...
От разбитого сердца, половинку вторую.

Как достать до тебя?...я рукой потянусь,
В невесомости снов, за второю частицей,
Но забытых обид завалявшийся груз...
Будет душу держать, не давать окрылиться.

Ночь накроет меня покрывалами снов,
Раствориться твой облик, как звездная россыпь.
Мы в течение войдём своих разных миров,
И слезой на обиды, воспрянут вопросы...

Понимаю, что  сны, как иллюзий обман,
Поселяется в разум, чтоб чем-то утешить,
Будем так же с тобой мы, по разным мирам,
Жить и чувства свои, ожиданием нежить...