Нам неизвестны мысли скал...

Елена Долгих
Скалы, словно зубы дракона –
Будь осторожнее, человек!
Слышишь, здесь другие законы,
Здесь изменён времени бег.

Вверх для чего тебе стремиться?
Странно, куда тебя понесло?
Тут не летает даже птица,
Тут, как будто ада пролог.

Свет фонаря – кусочек солнца,
Длинною пуповиной – канат,
Стук метронома – сердце бьётся,
Ты средь каменных доминант.

Будь начеку, вокруг опасность,
Может захлопнуться вмиг оскал.
Думают скалы… Что? Неясно.
Нам неизвестны мысли скал.

*
Автором фотографии является Марсель Ван Остен. Особое упоминание в номинации "Путешествие". Национальный парк Бемараха. Мадагаскар. Альпинист взбирается ранним утром на острые как бритва скалы.