За пределы Эго

Марина Коростылева
Мы мечту, да и ту погубили, отбросив подальше -
В тёмный угол, в котором едва ли, сумеем найти.
Всё ушло, нет того, что хотелось исполнить нам раньше,
Остаётся одно... От чудес навсегда отойти!..

Жить по правилам, чётко сверяясь с режимом
И в стремленье успеть побывать в сотнях тысячах мест -
Наше эго научит, как жить по предательски лживо
И однажды, естественно, всё это.. вдруг надоест!

Сколько раз, изо всех сил старалась, его вытесняя -
Сложен путь без него, но и с ним безусловно не прост..
Много разных дорог, нет которым конца и нет края -
Иллюзорен пустой... - и богатый, и бедный погост.

Тело, словно рубашка, что жизнь застирала -
Не забыла заштопать, а может быть.. перекроить.
Потихоньку, со знанием дела, весь лоск забирала,
Прихоть смерти пытаясь исполнить, с лихвой утолить..

Не бывает, ещё бы, в природе искусственных красок -
Бесконечно меняясь, чарует своей красотой.
Не боится поспешно-фатальных и сложных развязок,
Оставаясь открытой вполне, или вовсе.. нагой.

Ну а души бессмертные заново путь продолжая,
Устремляясь порывисто вверх, для того, что б потом -
Себя в новых телах по наитию... воспринимая,
Объявляют реальность - ещё одним жизненным сном.

Невозможно любовь позабыть и отбросить подальше -
Не сбежать и не скрыться, минуя её стороной.
Пусть не счесть перемен, только всё повторится как раньше -
Наш протянется след... Но уже по спирали иной.