Соперник

Валентин Киреев 2
Ах, как я его ненавидел
За то, что такой нарядный
В модном своём костюме
Он рядом с тобою шёл!

С тобой, сероглазой, чистой,
Как облачко в ясном небе,
Как первый весенний дождик,
Как белой сирени шёлк!

И прыгали за спиною
Твои золотые косы,
Когда ты смеялась звонко
В ответ на его слова.

Плечом ты его касалась,
И било меня, как током,
От этих твоих касаний.
Заметных едва-едва...

И я убегал кусая,
До крови кусая губы,
В спортзал и, надев перчатки,
Боксёрский лупил мешок!

Тогда и пришло, наверно,
То первое озаренье.
Что должен я стать не хуже,
Чем этот твой женишок.

Я понял, что должен ставить
Высокие в жизни цели
И даже ползком и в муках
Обязан их все достичь!

И ты подойдёшь и встанешь,
Небрежно отбросив косы,
И скажешь, что ты ошиблась,
Что все его речи – дичь!

Ты скажешь, – он пел о звёздах
И сам же себе не верил,
И эта его неправда
Тебя не пускала ввысь...

И мы зашагаем вместе,
И крепко сжимая руки
Друг друга в одном порыве
Вдвоём прошагаем жизнь!