Снега...

Ирина Сергеевна 3
Снега,снега, озноб молчания
И снежный ветер на груди.
Вновь оживают откровения
Иной, неведомой судьбы.

Пред белым цветом беззащитные
Глаза и мысли, и слова.
Вздохнет, заплачет не безвинная,
Уткнувшись в прошлое, душа.

О чем-то дорогом, о светлом,
Чему могла бы быть верна,
Но ложью тяжкой, непосильной
Себя на пытку отдала.

И в белый омут взор бросая,
Очнувшись, жаждет чистоты,
А снег лишь непокорно тает,
Как будто не было мечты