Побеги молодые возле пня

Олег Карелин
И критик критику - рознь,
И поэт от поэта отличен,
Потому зачастую - врозь
Критиканы, вне всех приличий.

Позиций мы не сдаём,
Нам своё - и дороже, и ближе.
"Я - средь лучших!" - и с каждым днём
Хамства больше, натура ниже.

Все! Слушать надо - меня!
Не хотите? Убогие, право!
(Надо ль смысла просить у пня,
В коем - рухлядь, маразм, отрава?)

Расти же, красавец-клён,
Шелести безвозмездно стихами.
Кто в поэзию вдрызг влюблён,
Тот - паломник, что устремлён
Слово знать, словно инок в храме.


       16.01.2019 г.