Бродячий Граф

Олег Карелин
Спящий город блистает в лужах.
Лужи - это дворов озёра.
Я бреду, никому не нужен.
Даже крысы имеют норы.
Крысы - сброд, конкуренты, воры.

Даже кошки живут в подвалах.
Кошки - синих ночей пантеры.
Мелкой дичи - и места мало
Надо в мире. "Dum spiro spero"*.
Есть надежда, и капля веры.

Псы в намордниках... Счастье плена!
Плен - хозяйскому дому служба.
Дом - забота. В нём двери, стены.
Это в сердце, в крови и генах -
С человеком любовь и дружба.

Всё случилось внезапно, рано!
На прощанье вздохнув устало,
Словно струйка воды из крана,
Улетела душа в нирвану:
Смолк хозяин, его не стало.

Я породистый - видят люди,
Но не чёсан, репьи на лапах.
Псы рычали - облава будет,
Спать не даст, до зари разбудит
Страха горький, холодный запах.

Я решил, убегу в посёлок!
Не хочу ни в приют, ни в клетку.
Блещет солнца в реке осколок.
Палисадник, рябины ветка.
- Граф? Ну, здравствуй!
- Привет, соседка!


    16.01.2019 г.
Примечание: "Dum spiro spero"* - "пока дышу, надеюсь" (латинск.)