Готов влюбляться

Алексей Эдуардович Тук
Если песня в душе покидает границы,
Если музыка рвется за музой вперед,
Хоть держу я в руках родную синицу,
Но отправиться с ней не могу я в полет.

И за смыслом угнаться совсем не сумею,
Как держать в равновесии тонкую нить?
Неужели пробуду под собственной тенью,
А она надо мной целый век будет жить?

А вопросы и мысли исчезнут в пучине,
По которой не смею я к цели проплыть.
И к походу готовиться буду поныне
И смогу лишь преграды до цели творить.

И теперь я стою на цветочной поляне,
Посреди ароматов и мысли кручу.
Силуэт впереди красотой своей манит,
Ну а я монолог продолжаю, шепчу:

Вспоминай, от чего началась эта драма!
Кто заставил тебя навсегда замереть?
Ведь в душе у тебя та прекрасная дама.
Иди к ней! Серенаду пора ей запеть!