Позову к себе домой друзей

Сергей Шершнев
Позову к себе домой друзей.
Заведу я с ними разговор.
Будем песни петь и пить хмельной коктейль.
Вспоминать не будем прошлых ссор.

Будем вспоминать мы факультет.
И о том, как пели песни у костра.
Как встречали вместе мы рассвет,
И о том, где были мы вчера.

Мы не будем о болезнях говорить,
И загадывать на сорок лет вперед.
Будем память о друзьях хранить,
Вспоминая их наперечет.

Будем жизни миг любой ценить.
Будем время мы беречь вдвойне.
Зная, что Херон не повезет
Нас по Стиксу всех в одной ладье.
21 декабря