Путь домой

Дарья Белоу
Не уходи! Нет, уходи...
Я понимаю... Не прощайся!
Гуляй по млечному пути,
По зову сердца возвращайся.

Усну спокойно без Тебя.
Научишь, как мне просыпаться?
Просплю две жизни, как два сна,
Чтоб в зеркалах не отражаться.

Зачем смотреть на мир сквозь них?
Наивно светом распыляться.
Слепым не нужен белый стих,
Им в пору тенью любоваться.

Ты говоришь, что смысл вокруг,
И жизни можно удивляться.
Мне удивительно, мой Друг,
Что не хочу я расставаться.

Не в этой жизни, так в другой
Я вновь найду Тебя по знакам.
И мы отыщем путь домой.
Мы - два крыла с одним размахом.

15.01.2018