Святки! радуйся, народ!

Эвелина Глазкова
От самого Рождества
Продолжались торжества:
И колядки, и гулянья,
Со снежками и валяньем –
Праздник есть такой на свете,
Знают взрослые и дети:
«Святки» это. Он таков:
Из глубин идёт веков.
Толпы ряженых ходили
И колядки заводили:
Рождество Христа прославить,
Всех уважить и поздравить.
Колядующих встречали,
Вкусным, сладким угощали.
И ему все люди рады:
Как осколочек отрады –
Отдых от тяжёлых буден.
Вот и мы встречать с ним будем,
Ждать Крещения Христа.
С верой жизнь ведь не пуста:
Есть заветы, есть мораль,
Порицаем вор и враль…
Праздник-чудо к нам идёт –
«Святки»! Радуйся, народ!