Вскачь

Дмитрий Филосев
Некому слово сказать,
Душу незачем полнить,
Я из небесного горна,
Мир не могу выдувать

Боже! Какие картишки,
прятки, пирушки, игришки
Спрятаны в долгие окна
Этих проспектов без толка

Я безотрадный блюститель
Божьего лунного света,
Мчусь на стеклянной карете
Вдаль, где небес ещё нету

Где я оставил обитель?
Синие, синие лица
Вы подскажите мне эхом,
Где здесь трактир, чтоб напиться?

Лязгают взмокшие кони,
Фыркают, пар испуская,
Иней в бровях и ресницах
Ясный мой взор застилает...