Студёный день нахмурил небо...

Алексей Ветер 20
Студёный день нахмурил небо
Грозился молнией, дождём,
Смотрел на землю очень смело.
Чем с низу крайне осуждён.

Вокзальный колокол в тумане
Смешал прощальные слова.
Глаза грустили, вопрошали
И обращались в никуда.

Живые полные от блеска
Дрожали губы, жаждав встреч.
Дыханье мучилось от всплесков,
А сердце жаждало прилечь.

Толпа носильщиков метнулась
И во царил крикливый шум.
Румянцем личико открылось,
Как будто в свете многих лун.

Недолго счастье фрахтовалось
И поезд вдаль увы ушёл.
Надежда малая осталась:
«Быть может адрес не нашёл!»

И было тихо и невинно
В сиянье звёздной новизны.
И память первых поцелуев
Стеснёны каверзой вины.

И тёплый ветер странно вздрогнул,
Срывался тут же улететь,
Печалью, долгою отторгнут,
Боялся тоже заболеть.

Ему понять чужие мысли
Предельно трудно в стороне,
При многих знаньях о корысти,
Возможно только по весне…