16. 01. 2019 Картинки солнца

Александр Бочагов
.
Поэт словами - рисует книгу
художник пишет по хОлсту маслом
красиво мило, но все картины
водой и солнцем в разы прекрасней!

Дождинки льются цвело всё чтобы,
и счастье жизни чтоб снова, снова!
.
Картинка "осень":
пожухли травы, леса безлистны,
повсюду хляби седые тучи и мир застужен
куда же ж лучше?
.
3има нагрянет и жизнь враз чахнет,

но с тучи льётся снежинок хрупких
зимы подарок потоком кружев
снежинки крУжат
сугробы ж слУжат подсветкой ночи.

Эфектен очень картинки росчерк!
.
Весна. и снова, поляны - в лужах
ручьёв - потоки, изчезла - стужа
берёзок нежных пленяют листья
в сосновых кронах повсюду свечи,
из незабудок ковёр извечный цветёт и пахнет

Чарует - пламя, купальниц жарких 
черёмух - белых, витает запах
а солнце, сверху скользит на запад
затем на север, и вновь с востока

весна прекрасна, картинка -"Счастье"!
.
Люблю весну я, люблю я лето,
А осень славлю! В ней столь сюжетов
с берёзок ярких, с осин и с клёнов
картинка маслом -"пора - Влюблённых"!
.
В полях комбайны зерно молотят
планета крУжит и хоровОдит
пусть дни темнее но с Новогодья
уж мчим к весне -мы!

Январь умчится, февраль не месяц,
а в марте солнце закуралесит,
примчатся птицы с чужбины дальней,
они ж радёхи домой вернуться,

и нам приятно, и им канальям
досталось счастья, чего ж им дуться?
Дают концерты, и гнёзда - ладят,
картинка эта: "Всеобщий - Праздник"!
.