Глобусный стишок

Владимир Александрович
Силикозная страна Силезия
Серая как ножевое лезвие
А страна астральная Австралия
Параллелью стягивает талию
Чтобы у подруженьки Америки
От завидок сделалась истерика.
Только Антарктида всё уверена
Красотой своею непроверенной,
Девственной своею добродетелью
Как крестьянин горд своeю нетелью.