Дорога домой

Джестер Соркин
Сквозь пространство темноты,
Прорезаемую светом
Фанарём,что впереди
Прикреплён ко лбу кареты,
Низко ты летишь, как птица,
Что боится высоты;
Неба вовсе не царица,
А царица пустоты.
Пустата - твоё призванье.
Лучший друг твой - темнота.
Тебя терзают ожиданья:
Когда ж откроются врата.
И каждый раз, чуть-чуть высоко,
Поднимаясь над землёй,
Будто бы самой сирроко,
Обжигаясь пламенной;
Ты всё летишь смотря вперёд
Без остановок, тупиков
Туда, где каждый тебя ждёт
И ключ найдётся от оков.