Он уже был пьян прилично

Марк Котляр
Он уже был пьян прилично
Мимо рюмок наливал
Все заказывал «столичный»
И за Крым протестовал

Вдруг вскочил. Меня за шею
Пятернёй своей схватил
И сказал: Я вас евреев
Всех бы, ****ь, передушил!

Пил еще. Официанткам
Раздавал по штукарю
И шипел мне в ухо: Братка,
Я ****ец тебя люблю!

Говорил мне, что всё помнит
Кто он мне, а я ему
Обещал любого вздёрнит
Кто мне сделает ***ню

А потом заснул. Уткнулся
На кулак и застонал
Через полчаса очнулся
И под столик наблевал

Я за столик расплатился
И тащил его к такси
Он на заднем развалился
Попросил: не уходи

Лето. Ночь. Безлюдный город
Меж домами тлеет высь
Я уже не вспомню повод
Почему мы напились

Только помню, знаю точно
И уже не изменю
Дружба, это если прочно
Кто он мне, а я ему!