Не пишу стихи

Алекс Литвинов
Не пишу стихи, как приговор,
Не пишу и восхваленья Богу,
Я хочу душевный разговор,
Пусть с одним,
  пусть с многими о многом.
Подобрать красивые слова,
Отыскать забойные сюжеты,
И уже кружится голова...
Не об этом я то, не об этом!

Не пишу стихи, когда тепло,
Не пишу, когда душа устала.
Может в этом мне и повезло
- У других не видеть пьедестала.
Ухожу на улицу гулять.
Белый снег - моё зимой спасенье.
Но вот сердце глупое унять
Не могу я, даже, в воскресенье.

Не пишу стихи я на заказ,
(не поднять руки, не тронуть сердце),
Только, когда думаю о Вас,
Открывается и в душу дверца.
Ничего нет лучшего - любить,
Отдавать всё познанное миру,
За талант других благодарить
И не предавать друзей и Лиру!


               17.01.19