мгновения

Виктория Любая
****

В блестящем переполненном вагоне,
Где солнце мяч гоняет в желтой майке
По ровному покрытию, с трибуны
Мигнув  себе в очках под модной кепкой, -
Стоят, уткнувшись в маленький экранчик,
Покачиваясь в трансе, пассажиры…
Теперь – зима, и мокрый снег на липе
Налип, как муфта, голенастой Герды,
Как длинный шарф, с её плеча упавший
На яблони безлиственные  ветки…
А в памяти – река и полукружья
Железного моста, открыта книга,
И ветер, залетевший ниоткуда,
Бубенчики болельщиков качает
На шляпах с бархатистыми краями…




(фото: Яндекс)