Добрый вечер

Роман Защитин
Добрый вечер, добрый день...
Я когда-то это слышал
Где-то под какой-то крышей
Там, где мы - друга тень
 
Далеко ли это, близко
Завтра, может быть вчера?
Это не имеет смысла
Участь не предрешена
 
Не живут в том месте беды
Там летают корабли
Остановки стали реже -
Взять кого-то до Земли
 
Разным рейсом прибывали -
Ты в метель, а я весной
А как встретимся, едва ли
Было важно нам с тобой
 
Потому, что видим очно
Эти нити не горят
Нет не держат, ими точно
Обозначен звукоряд
 
Не хранят его архивы
В светлом завтра его нет
А упрямым и учтивым
Подыграет белый свет
 
Что возьмут, а что оставят
В нашей памяти сердца?
Сверят век и курс поправят
У дороги без конца
             01.2019