Ястреб учился петь

Екатерина Каплаш
Ястреб учился петь у соловья.
Среди просыпавшегося леса,
На земле, усыпанной подснежниками.
Ястреб учился петь у соловья,
Но лес наполнился  клекотом.
Ястреб полюбил горлицу,
Ее перья упали на  мох,
Капли цвета граната сияют в камнях.
Я гнал овец в горы и слышал
Рыдание ястреба,
Что  напомнило песню.
Я три года искал любимую,
Но след ее замели снега.
Ястреб учился петь у соловья,
А со мной  говорят ледяные ветра.
Ястреб...