Крещенье

Наталья Мартишина
Тихо спят ветра, не колыхнутся.
Тихо спит могучая вода.
В родниках бурлят, дрожат, смеются
Легких струй подводные стада.

На Крещенье силу зоревую
Дал воде Всевидящий Господь.
И, небесным холодом целуя,
Обновляют воды кровь и плоть.

Одаряют силой небывалой
В честь новокрещеного Христа.
С неба в прорубь звездочка упала –
Серебро почувствуют уста…