Метель

Ольга Ланд
То ли маятно, то ли стыло...
Заметает метель тревоги...
То ли не было, то ли было...
Запорошены все дороги...

То ль жалею ли, то ль не жаль мне...
Не хлещи серебром жестоким,
Не терзай ледяной печалью
И тоской не томи глубокой...

Пронесись над землёй усталой,
Песни вьюжные вей по свету...
Успокойся за перевалом,
Да за облаком серым где-то...