пуля в пристальном стволе

Никоф
Не знаю сам,
                не знаю сам,
на сердце почему так колко...
Уйти в закатные леса
с чужою старою двустволкой.
В леса.
             В немыслимую даль.
В просторы без конца и края,
чтоб листопадную печаль
пить, словно спирт - не разбавляя.
Забыв про деньги и про власть,
не для любви,
                не ради славы
раскинуть руки
                и упасть
на догорающие травы.
Что потерял
                и что нашёл -
вопросами себя не муча,
разжечь костёр.
                И в правый ствол
один жакан на всякий случай.
Дым поражений и побед
сольётся с небом и растает.
Как трудно ждать порой рассвет.
Как радостно,
                когда светает.
Но притаилась на земле
чужая старая двустволка -
и пуля в пристальном стволе
о чём-то о своём примолкла.