Крещение

Анатолий Остапишин
Ныряем в прорубь!Ух!\
Аж захватило дух!
Мороз,по Цельсию,так градусов за двадцать!
А нам то хоть бы что,
Разочка два ещё:
Крещается раб божий,русский,братцы!

Все хвори с тела прочь!
В Крещенскую сю ночь...
И...мы крепчаем духом...от мороза...
Кругом - веселье,смех...
С воды - в тулупа мех
Лишь в бороде - сосульки,словно слёзы...

И...не берёт нас бес,
Пусть даже в мех он влез:
Чтож,..пусть почувствует здесь русскую закваску:
Щёки горят,..в огне...
Мурашки по спине...
На целый год хватает людям встряски!