К Христу дорога

Вера Демченко-Болгарь
Ты в этот вечер не грусти,
В душе открой завесу
И свежесть воздуха впусти,
Как будто ты по лесу
В благоговении ходил
И жил в любви с природой,
И каждый луч душой ловил,
Насытившись свободой!

Ты в этот вечер отдохни,
Побудь немного с Богом,
В молитву душу окуни
И вспомнится о многом.
Когда на исповедь пойдёшь,
Чтоб каяться там Богу,
То в этом таинстве поймёшь,
Что ты обрёл дорогу.

К Христу дорогу, в Божий Храм,
Чтоб ощутить ту твердь,
Где непременно сможешь сам
Для страсти умереть.
Твоё спасенье на версте
Не в помыслах земных,
А чтоб воскреснуть во Христе
С причастием Тайн Святых.
   17.01.2019