когда Луи служил солдатом

Роланд Задунайский
            во французских казармах солдаты спали по двое(из ынета)

когда Луи служил солдатом
на койке с Пьером
спал как с братом
поэтому в бою жестоком
недремлющим и юным оком
он Пьеру ж...у прикрывал...

но в битве при Бородино
Пьер выпил смертное вино
с тех пор Луи спит одиноко
неловко грустно и смешно
и на спине и даже боком
даже храпеть недавно стал