Январь скользит...

Света Крайнова
Январь скользит по кромке льда...
И холода вокруг, как холода...
Провожаем старый Новый год,
Огнями елка в праздник расцветет...
У вечера необъяснимое начало, -
Его рябина красная встречала,
Припорошенная снегами января.
И в нашей жизни все было не зря, -
Любовь и горечь расставания...
Искра в окне и звездочек сияние!
Простое понимание житейских мук,
И гавань встреч, и острова разлук...
Прощальная улыбка на твоем лице,
Моих шагов безумие в конце, -
По скользкой кромке голубого  льда...
Необъяснимое, пожалуй - навсегда!