Старое кино...

Вильямс Девлеткильдеев
Мгновенья ночи так прекрасны,
Но встретиться нам не дано...
Я в этот вечер не напрасно
Увидел старое кино...

И в нём блуждая через память,
Вся жизнь похожа на зеро...
И можно очень сердце ранить,
Увидев грустную Монро...

А плёнка времени не знает,
Как и любовь не знает снов...
Она горит, она мерцает-
Она особая любовь...

И пусть я ролью не отмерен,
Но что-то есть там надо мной,
Чему я всей душой доверен,
Как кинохроникой земной ...

Мы все живём в зеркальной власти-
Они диктуют ход времён.
И отражают нам отчасти
Величие былых имён...