Нина

Нина Никулина
                От Ю. 

  Кто мне приоткроет, чья это заслуга?
  Где вылилось в имя высокое чувство?
  Чьи губы учились нанизывать звуки,
  Впервые сложили двусложное чудо?

   Есть в имени светлая царственность розы,
   Изысканность цвета лиловых отливов,
   Фиалки полночной и запах, и грезы,
   Спокойные, нежные  звуков разливы.

   Хозяйка его весела , не капризна,
   Её благосклонность - мечта семьянина,
   Она составляет вино нашей жизни,
   Люблю это имя красивое  - Нина.

   Чьи губы учились нанизывать звуки?
   впервые сложили двусложное чудо?
   Кто имя придумал любимой подруге,
   Почувствовав женственность, ласку и чуткость?