Не-любовь

Марина Суржикова
...Соскользну слезой по щеке твоей,
задержусь у губ на секунду-две...
Лишь стекая вниз, уносясь в пролёт,
рассеку огнём Не-любови лёд...
Ты же промолчишь. Впрочем, как всегда.
Что тебе слеза? То же, что вода.
Рассекая лёд, рану нанесу
я душе своей, той, что "на весу"...
Боль всегда спешит тело подтолкнуть
к выбору пути. Обозначить суть.
(...В памяти храню цвет любимых глаз...)
Много раз меня от себя ты спас -
- шрам от Не-любви. Не было и нет
шанса на Любовь. Вот и весь секрет...
................................
© Марина  17.01.2019