Стишки-загадки про хрюшек

Григорий Хоменко
        ***
Хвостик тоненький крючком,
Носик чуткий пятачком.
Греет в луже брюшко
Розовая (хрюшка).

        ***
Страшный волк дома сломал
И жильцов всех разогнал.
Но содрал о камень бок
И свалился в кипяток.
Вспомнить каждый будет рад
Сказку про (Трёх поросят)!

             ***
Девиз их по жизни - Акуна-матата!
Живут они весело - будто два брата.
Известна всей Африке жаркая румба.
Скажите, кто это? (Тимон и Пумба)

         ***
Стало ему очень стыдно -
Он обманывал детей.
Но удрал от Беладонны,
И нашел себе друзей.
Личность всем его известна
Взрослым, детям - честно, честно.
Мультик не про Лунтика -
Про поросёнка (Фунтика)!

        ***
Закадычные друзья -
Бурый мишка и свинья.
В гости ходят по утрам
И кричат "Тарам-пам-пам!"
Их зовут, ответь, дружок:
Винни-Пух и (Пятачок).

          ***
Смачно чавкает похлёбкой,
Звонко хрумкает морковкой.
Если ей почешешь спинку
С наслажденьем хрюкнет (свинка)!