По колено сугробы

Алина Анатольевна Коптева
По колено сугробы, а у города есть ли колени?
Сто дорог приоделись, оказались под утро в снегу,
В первозданности белой обгонять устремились пургу,
Горизонт задевая, избегая рассвета мгновений…

По рассвету пройдётся, тракторов и бульдозеров тяжесть,
Беспощадно срезая  скрежетаньем зловещим  пласты
Легковерности  нежной. Волшебства повелитель простыл…
Бесконечная слякоть… Январи незатейливо княжат…