Ёжик и зонтик

Фаина Фанни
Ёжик вышел прогуляться,
А что дома-то сидеть.
Хотя должен вам признаться,
Он в душе был  домосед.

Но светило солнце ярко,
И погодка просто класс,
Не прохладно и не жарко,
Для прогулки в самый раз.

Он потопал по дорожке,
Взяв с собою плащ и зонт,
Ну а вдруг начнётся дождик,
Нет сейчас, а вдруг пойдёт.

Это выглядело странно:
Солнце, чистый небосвод,
Только ёжик наш упрямо
Зонт под мышкою несёт.

Да к тому ж ещё и плащик
У него есть в рюкзаке,
Ну зачем всё это тащит,
Шёл бы лучше налегке.

Только вдруг поднялся ветер,
Сильно гром загрохотал,
Да и солнце уж не светит,
Ветер тёмных туч пригнал.

Раскрывает ёжик зонтик,
Быстро плащик достаёт,
И ему не страшен дождик,
Если хочет, пусть идёт.

По тропиночке знакомой,
Что петляет меж кустов,
Он спешит скорее к дому,
Нырк и дверцу на засов.

В небе молнии сверкают,
Настоящая гроза,
Еж подумал: "Я-то знаю,
Без зонта гулять нельзя.

Как иду я  за калитку,
Зонт всегда беру с собой.
Верно тот промок до нитки,
Кто смеялся надо мной".

Может ёжик прав, не знаю,
Не люблю я поучать,
Я вот вечно забываю
Зонт и плащ с собою взять.