в тумане

Сергей Круглов
Туман такой, что горизонтов не видать,
запрещены и взлеты, и посадки,
хотя их как отменишь, надо же сажать
на запасной. Нам в воздухе не сладко,

и не откинуться, "Всем затянуть ремни.
Сиди, где сел, ведь лайнер перегружен,
мы сбросим топливо,  ты только не стони,
наш летчик удивительно заслужен,

на брюхо сядем, благо оно есть,
хватило б полосы, ведь бог- то с нами,"
-в динамики, как будто бы с небес ,
еще услышал  в панике и гаме,-

"...держаться надо, голову склоня,
тогда беда, возможно, не случится..."
посадка, и спросил дотошливо меня
кто не летел, в подкорку клюнул птицей-

"Насколько настоящи ваши имена?
насколько совпадают ваши отпечатки?
насколько застилает пелена
межу, поля, а также ваши  грядки?"

Я, значит, до земли не долетел,
душа моя по воздуху кружится,
а на земле осталась куча дел,
и  лишь туман над шпилями клубится