Вдоль домов гуляет вьюга..

Дмитрий Маслов 3
Вдоль домов гуляет вьюга,
заметая бытиё.
А позёмка ей в подруги,
среди ночи восстаёт.

Разноцветным серпантином
снег у разных фонарей,
малахитовый,бордовый,
то становится синей.

И выкрикивает томно,
снежный свой речитатив,
разухабисто,нескромно,
среди лучших вьюга див.

И горячими снегами,
заметая бытиё,
убегает в белых тканях,
и поёт,поёт,поёт....