Воплощение

Наталия Рубцова
Фантазия на тему распечатки на принтере, в формате 3D.

Мой маленький жестокий чёрный зверь,
Хоть ты ещё не понял этой фразы,
Но силишься понять, а я, зараза,
Кручу метафор дерзких карусель:

Ты — схема, алгоритм, хоть в тело влит;
Мечтаешь о любви и прочих тайнах;
Ты как цзю чжун* на церемониях чайных;   
Чаинок вкус немножечко горчит.

Сосуд пугает, он уже — купель!         
Всё оживает! Верую! Ей Богу!
Подайте полотенце, вытру ногу!
Какой сквозняк! Скорей прикройте дверь!

Вот ты уже совсем как человек:
Смартфон, костюмчик, джип, очки от солнца;
Блондин — гарсон, охрана — два японца,
И чья-то тень, упавшая в отсек.

Копьё судьбы зависло. Вот беда!
Не завершилась цифр шальная тризна;
Застряла шестерёнка механизма,
Того, что прибивал к Кресту Отца!

И это «Что» не выполнило план,
Не создало религию изгоям,
Не написало кровью: «Свят!» героям,
Что не пошли, как сброд, в Авраамстан.

Ты говоришь — без музыки болит
Твоя программа — в файлах фонотеки?
Ни улицы, ни ночи, ни аптеки,
Один фонарь — болтается, скрипит...


  цзю чжун* - сосуд для запаривания чая