Фляга

Виктор Лаврентьев
Все права защищены законом за автором Виктор Александрович Лаврентьев,данное произведение печаталось в изданиях и входило в многие сборники стихотворений о войне в Афганистане.


Солнце жарит неделю,не скрыться,
Даже тени вокруг не найти,
Скорпионы вокруг будут рыться,
По песку тяжело нам идти.

Появились на лицах морщины,
На висках уже седина,
А недавно прошли именины,
И идет здесь также война.

Двадцать лет здесь для нас уже возраст,
Приходилось и жизнь повидать,
Выживали в горах,даже хворост,
Не найти здесь,его не достать.

Жажда мучает,фляга пустая,
И ни капли воды,ты поверь,
Ее цену там понимая,
Не забыть никогда уж теперь.