Случайный взгляд

Галиночка Ивановна Кобелева
Планета круглая, всегда в движении
Порой нечаянно сводит людей
Бывает, случай, длится мгновение
Иногда равен он жизни всей.
 
Глазами встретились, и время замерло
Исчезло все вокруг, словно в кино
У судьбы, каждый раз, свои экзамены
Она испытывать любит давно.
 
Ум воспалённый живёт мечтою
Душа твердит всем - летать хочу
Хоть на край света, вслед за тобою
Пусть счастья миг, но полечу.
 
Можно спокойно сидеть ей в клетке
Но слишком высокую цену даёт
Чтоб песню пропеть на зелёненькой ветке
Как птица в терновнике, жизнь отдает.
 
Трудно понять нам порыв ее страстный
Чтоб чувства измерить, нету весов
Кому-то покажется очень ужасный
Поступок мгновенный, где не было слов.
 
Время проходит, время все лечит
Только на сердце шрам тот болит
Кто виноват, кто нам душу калечит
В глаза безотрывно, снова глядит…