Весеннее

Чернышов
Темнели дни, мели метели
Не зря? Наверное, не зря.
Мечты и руки леденели
В постылом сердце декабря,
Зачем, с каким проклятым смыслом
Терялись люди, врали сны?..

Да ничего уже не вызнать
У подступающей весны.