В ожидании весны

Николай Плешивцев
А я не верю, что зима надолго.
Пригреет солнце и растает снег.
Запахнут хвойной свежестью иголки
Кедровых лап, над берегами рек.
 
Зальются птицы после перелёта,
Очнётся мир от плена белизны.
А в душах у людей проснется что-то,
От первого тепла и новизны.
 
Останется лишь в памяти тот холод,
Мигающие ёлок огоньки.
Зверье и птицы позабудут голод.
Трава зазеленеет и ...пеньки.
 
Я верю! Я люблю весну и лето.
Туман реки и взглядов теплоту.
Парную мгу молочного рассвета
И лопуха земную красоту.