Непонимание

Руби Штейн
Во взглядах людей коренные различия
Заметны уже... на «простейшие вещи»...
ЗвездЫ путеводной... не смог им открыть я,
Ни умысел... нЕ обнаружил зловещий...

Понятно одно — человеческий мир...
Живёт далеко не по божьим законам...
Во всю развернулась... потребностей ширь...
Её необъятностью сам зачарован...

...Кому-то... стал нужен коллайдер побольше,
Науке теснЫ, уверяют, пределы...
Ведь тот благотворно, куда уже проще,
На будущем обществе скажется в целом...

Названия есть уже новым феноменам,
Столкнётся с которыми суперколлайдер...
Материя это ль, энергия «тёмная» —
Не знает никто и узнает... навряд ли...

СтолпОм застываю здесь... в непонимании...
Неужто реальное... зАстили грёзы...
Как долго ещё оставлять без внимания
— Неразрешёнными... легче вопросы?...