Метель

Луиза Зеленина
На землю опустилась мгла,
Не зная гнева,
В свои  объятья  забрала
Просторы неба.

Порывы ветра и  метель
Схлестнулись в вихре.
Им вторит в трелях менестрель,
Пусть буря стихнет.

Звенящий гул на проводах
Поёт,  ликует.
И о Крещенских холодах
Песнь  торжествует.

Заледенел и снежный лес.
Стал только краше.
Мир в ожидании чудес
Замер на страже.

Потоки снега над землёй,
Сиянье кружев.
Метель чарует ворожбой
И зимней стужей.
17.01.2019
фото автора